1.2.14

La cura

Mi sveglio come se mi fosse passato sopra un trattore.
L'altro ieri sera sono andata a letto alle 9, risvegliandomi alle 2 di mattina e pensando è già giorno.
Poi mi sono riaddormentata, per forza, perché le grandi fatiche di queste ultime settimane e gli sbalzi di temperatura e i germi - starnutitietossiti in giro dalla coinquilina che fra 10 giorni se ne va - hanno cercato di mettermi al tappeto il mio primo fine settimana senza lezioni da preparare né esami da correggere.
E dico hanno cercato perché io per principio non mi ammalo.

L'ho deciso ed ho la mia personalissima strategia, se noto il minimo accenno di virus strisciare dentro di me, io :

- mi metto a letto e dormo. Tanto. Di solito dormo 5-7 ore, 'sti ultimi due giorni ho fatto il pieno per una settimana.
- mi bevo 3-4-5-10 spremute di arancia (i vantaggi di avere una collega che me le porta aggratise, in cambio di inviti al cinema, che grazie alla mia tessera magica è gratis).
- mi faccio tazzone (x 2, 3, 4 ...) di tè caldo con limoni anche questi regalati
- mi metto sotto le coperte, leggo e spalanco le finestre, il sole entra e ammazza tutti i germi.
- mi sparo un paio di litri di passato di verdure, con abbondante peperoncino e aglio.
- ricorro a rimedi nordici: zuppa di mirtillo arrivata dalla Svezia, buona, non c'è che dire.
- succhio un limone, e la tosse se ne va.

Poi aspetto.
Io le medicine non le prendo più.
Sento il mio stomaco gorgogliare, percorso da impavidi cavalieri della steppa ungherese gli anticorpi.
Faccio litri e litri di pipì e sento come il malanno si rende conto che con me non c'è niente da fare.

Mi rimetto a letto un'oretta, sudo le 7 camicie, mi faccio una bella docciascrub.

E sono pronta per andare a cena con il futuro coinquilino.
In pochi sanno chi è stato il prescelto.
Lo annuncerò quando arriverà davvero, il 10 febbraio.
Ci sono state grandi disquisizioni.


Lo portiamo in una nuova pizzeria italo-argentino, dove la pizza la fanno buona, con il formaggio vegano e la nutella vegana. Lo rimbambiamo intratteniamo con una carrellata di idiozie genialità.

Poi oggi comincio un esperimento nuovo: un mese senza glutine, mangiando il più crudo possibile.

Cari germi, per voi non c'è trippa per gatti non c'è seitan per vegani.







11 comments:

  1. mmmmh ok però stai moooolto attenta a diventare crudista (anche solo per un mese), l'ultimo che ho conosciuto che lo ha fatto ha sbagliato tutto (troppo" fai da te" e ha perso tutti i capelli (giuro, c'era da spaventarsi, perchè probabilmente aveva carenze strane).

    ReplyDelete
    Replies
    1. In realtà l'anno scorso, quando sono diventata vegana, ero crudista al 70-80% e stavo molto meglio di ora, più forze, meglio anche psicologicamente, per questo voglio riprovare!

      Delete
  2. In effetti, eliminare il glutine e' una delle ultime mode, e non la più sana (quelli che dicono che eliminando il glutine stanno meglio e' molto probabilmente perche in generale mangiano anche più verdure/frutta) Pero' aumentare il cibo raw non e' sbagliatissimo, ma come dice Zion, non superare magari il 75%/25% Leggi questo articolo di Dr. McDougall dove parla della vera connessione tra gluten/carb e infiammazione
    http://www.drmcdougall.com/misc/2014nl/jan/smoke.htm Comunque io per la prima volta in anni non mi sono ammalata da febbraio… e nemmeno Jim che solitamente nei mesi tra novembre e marzo catalizzava tutti i germi/batteri/virus che si trovavano a svolazzare nelle sue vicinanze. Vedrai che recuperi in fretta!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. In realtà non sono malata davvero, è solo stanchezza trascinata da troppo e il corpo dice stop. Però l'anno scorso quando mangiavo praticamente zero glutine stavo molto meglio, e non che avessi incrementato il consumo di frutta e verdura. Ho letto parecchi articoli sul glutine e le intolleranze, voglio fare questa prova per vedere se sto meglio.

      Delete
    2. ma lo sai che io lo devo eliminare per 3 settimane? ;-) il mio nutrizionista ha detto STOP AL GLUTINE ahahaha quando si parla delle coincidenze :D

      Delete
  3. I tuoi rimedi sono super efficaci e, se nn sono troppo pigra, li uso anche io.
    Anzi...corro a farmi una spremuta di limoni!
    Ieri ho preparato per la prima volta l'hummus. Delizioso!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Io fra poco un'altra spremutona d'arancia!

      Delete
  4. Mi piacciono un sacco i tuoi rimendi antigermi, per ora non ne ho bisogno ma alla prossima influenza me li tengo buoni...w la vitamina C naturale!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Succhiare un limone contro la tosse è stata proprio una gran scoperta, io adoro i limoni!

      Delete
  5. Cara Ceci che cosa consigli per rimediare ad una leggera anemia senza mangiare carne-fegato-pesce?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lenticchie, lenticchie, lenticchie ... Due-tre volte asettimana, accompagnate da un bel bicchiere di succo d'arancia. Anche prezzemolo in ciò che cucini.

      Delete

Che ne pensi?
¿Qué opinas?
What do you think?